RESTAURANT JAPONAIS

Voici une poignée de photos de plats que l'on peu déguster dans un véritable restaurant japonais traditionnel. L'ambiance y est très zen, avec des salles séparées pour chaque table, qui d'ailleurs sont elles aussi traditionnelles avec un "trou" dans le sol pour y passer les jambes. L'établissement semblait assez haut de gamme et vraiment agréable !

Côté nourriture, tout un tas de plats différents sont proposés, et arrivent une fois le précédent terminé. C'est assez copieux, ici en photo c'est a peine la moitié de ce qui est servi ! La chose la plus remarquable est certainement la beauté de la mise en place des aliments ! En effet les japonais accordent autant d'importance (si ce n'est plus) à l'esthétique qu'a leur goût. Je n'ai hélas pas pris de photo du plat le plus surprenant, du poisson, dont le dessous du plat accueillait des vrais poissons vivants !

Voici la première "assiette" servie. Soupe, légumes et fruits de mers (inconnus...) et thon rouge. Sauce Wasabi, évidemment ! Bière Asahi.


Viande de boeuf accompagnée de petits champignons et légumes, sauces Wasabi, encore ! (On fait cuire tout ça sur la pierre chauffée préalablement en cuisine). Eau.


Riz, soupe indéterminée et Tofu, petits légumes. Thé vert.


Dessert à la mangue. Thé vert glacé.


Vous pourriez aussi aimer :

0 commentaires