CHIKUSEI UDON

La spécialité culinaire de la préfecture de Kagawa est incontestablement les udons ! Ce plat à base de nouilles épaisses et de bouillon est délicieux, que l'on préfère le déguster chaud ou froid. Il existe des milliers de petites gargotes qui servent des udons dans la région, et l'idée est d'en essayer un maximum ! Chaque enseigne possède sa petite particularité et pour notre première dégustation, nous avons choisi le réputé restaurant Chikusei Udon à Takamatsu qui propose en plus de la spécialité locale quelques tempuras aussi succulents que bons marchés !

Chikusei Udon est proche du centre-ville de Takamatsu, c'est assez facile d'y accéder.

Pas de chichis, ici l'ambiance est authentique !

Avec un bol d'udons à partir de 200 Yens, la demande est forte et c'est toujours le feu en cuisine !

Toutes les catégories sociales ou presque se mélangent le temps d'un repas.

C'est ici, dans ces grandes cuves, que l'on se sert en bouillon.

Les condiments (oignons verts, prunes salées etc.) sont en libre-service.

Les tempuras sont préparés dans une petite cuisine à l'écart.

Oeuf et bâtonnets de pâte de poisson façon tempuras figurent parmi les spécialités de la maison.

Un petit bol de udons rempli déjà bien la panse !

Ces nouilles épaisses mais fondantes sont délicieuses, même sans condiments pour les accompagner.

On peut emporter quelques boites de udons à préparer à la maison ou à offrir.

Chikusei Udon



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