KISHII UDON

Kishii Udon est un restaurant qui sert ces fameuses nouilles qui font la réputation de Kagawa. L'enseigne est chaudement recommandée par les habitants de Marugame et des environs et c'est ainsi qu'une belle journée d'été, nous avons décidé de nous y rendre. A priori, tous les udonya sont à peu près similaires mais cette fois, j'ai eu la surprise de découvrir que ce n'est pas dans un bâtiment classique que les propriétaires ont choisi de s'installer mais dans une serre ! Je vous laisse imaginer la chaleur qui régnait à l'intérieur, une vraie étuve ! Toutefois, cela valait largement le coup de souffrir car les udons que nous y avons dégusté sont à ce jour les meilleures que j'ai pu manger : une délice ! C'est vrai, le resto n'est pas facile à localiser, il faut patienter car certains jours l'affluence de clients est forte et supporter la chaleur dans la serre est un vrai défi, mais vous pouvez me croire, vous ne le regrettez pas !

Revoir cette photo me rappelle la douce sensation des nouilles fondant dans la bouche...

Ce n'est pas le parking d'un producteur de fruits et légumes mais bien celui d'un restaurant !

Il fait déjà chaud dehors, mais ce n'est rien comparé à l'intérieur...

Il y foule, surtout le week-end : patience !

Le chef à bien du mérite de travailler dans une telle fournaise !

Le choix est restreint mais pas d'inquiétude, tout est succulent !

On peut agrémenter son bol de croquettes ou légumes panés.

Personnellement, j'ai une préférence pour les œufs, c'est délicieux !

J'aime assez ajouter un peu de sésame concassé, mais les épices sont assez fortes !

Un udonya dans une serre, il fallait y penser !

Une fois rassasié, on dépose son plateau dans cette étagère.

Certaines plantes, vestiges de la fonction première du lieu, sont encore présentes.

Voici l'insolite salle de restauration.

C'est aussi beau que bon !

Les nouilles sont cuites à la perfection ce qui leur donne une légère fermeté mais sont fondantes en bouche. Un régal !

Vous pouvez retrouver tous les sujets sur le thème "udon" en cliquant ici.

N'hésitez pas à commenter ce post si vous désirez réagir ou apporter des informations complémentaires et à partager ce sujet si vous l'avez apprécié sur les réseaux sociaux de votre choix.
Vous pouvez aussi aussi me suivre sur Instagram, Facebook et YouTube si le cœur vous en dit ! ;)

Vous pourriez aussi aimer :

0 commentaires