Ayagawa Udon est un petit restaurant situé à côté à la gare du même nom en périphérie de la ville de Takamatsu ou de Marugame selon d'où l'on se place. C'est un lieu stratégique puisque c'est juste en face du centre commercial Aeon qui attire les foules, surtout le week-end.
L'établissement est classique mais assez grand pour répondre aux fortes affluences de fin de semaine. Les nouilles sont très bonnes avec une élasticité idéale tout en restant fondantes. Hélas, je n'ai pas vraiment apprécié mon plat parce que comme c'est souvent le cas, les udon sont agrémentées de radis râpé et je déteste son goût autant que son odeur ! Je me suis donc rabattu sur les tempura qui était succulents !
Qu'importe la saison, c'est toujours le moment de manger des udon !
On est loin de la gargotte décrépie !
Le restaurant est organisé comme un self.
Le déjeuner à l'udonya du coin est pour certains l'occasion d'une sortie en famille.
La salle est toujours bien remplie !
On apprécie aussi les udons tranquille en solo !
Servez-vous tant que c'est chaud !
Il y a de l'effervescence dans la cuisine !
Les nouilles sont agrémentées selon votre convenance avec du radis ou du citron par exemple.
Les tempura d'œufs sont délicieux !
Servez-vous les yeux fermés, tout est très bon !
Les nouilles sont fermes mais fondantes : la cuisson est parfaitement maîtrisée.
D'habitude je ne prends pas trop de tempura en plus du bol de nouilles, mais cette fois, impossible de passer à côté !
La sauce est mise à disposition dans ce joli contenant.
On peut acheter des nouilles à emporter chez soi ou pour offrir.
Ayagawa Udon
〒761-2304 Kagawa-ken, Ayauta-gun, Ayagawa-chō, Kayahara, 810-1
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