TENMAYA SANDO

Il y a quelques bons petits cafés et restaurants à Busshozan (notre lieu de résidence à Kagawa) et l'un de nos préféré est Tenmaya Sando. Comme vous pouvez le voir sur les photos, la décoration est épurée à l'extrême, certains diront qu'il y règne carrément une ambiance froide et impersonnelle. Chacun se fera son idée, mais pour ma part, ça ne me dérange pas plus que ça surtout qu'une grande baie vitrée offre une jolie vue sur le jardin et ce n'est pas quelque-chose que l'on retrouve dans tous les établissements. A noter que ce restaurant est implanté dans la rue "historique" de Busshozan, les propriétaires ayant décidé de réhabilité une bâtiment ancien et ils l'on fait de façon totalement respectueuse de l'édifice d'origine en se donnant les moyens de faire les choses correctement.

De toutes façons, si l'on se rend à Tenmaya Sando, ce n'est pas forcément pour l'ambiance mais surtout pour la cuisine et l'on peut vous certifier que la nourriture y est absolument délicieuse ! Pas de carte à rallonge ici, juste trois menus au choix proposés mais qui changent selon les saisons. La spécialité du chef est le pain maison et c'est en toute logique que l'on peut donc déguster ici des sandwiches. Il sont copieux mais pas trop gras ni bourratifs, confectionnés avec des produits frais et avec un pain mi-croustillant mi-moelleux à tomber ! De plus, les tarifs sont très honnêtes, plus ou moins 1000 Yens le menu ! Difficile de trouver les mots pour décrire ces merveilleux moments culinaires que l'on passe dans ce petit resto incontournable si l'on visite les environs !

Le menu se compose d'un sandwich, d'une soupe, d'une salade de pommes de terre et d'une petite crème dessert.

Le restaurant est installé dans une ancienne boutique construite plus de cent ans en arrière.

Le décor est minimaliste.

On est loin des salles bondées des restos à la mode de la capitale !

La cuisine est séparée par un mur seulement pourvu d'une petite ouverture.

Le mobilier est fait d'un bois chaleureux.

Les clients installés à ces tables profite de la vue sur le magnifique jardin.

On peut consulter des ouvrages consacrés à la confection du pain.

Pour être confortable, on peut s'enrouler dans une douce couverture !

Le pain de mie maison est proposé à la vente à emporter.

Trois menus au choix sont disponibles (plus le menu "Deluxe" sur réservation).

Pas de graphisme outrancier sur la carte, c'est simple et clair.

Ce sandwich au bacon accompagné de ses légumes de saison est absolument divin !

Voilà le sandwich "Deluxe" qui mixent le poulet au fromage et légumes, notamment l'avocat. Une expérience culinaire inoubliable !

Un petit café bien chaud face au jardin un jour de pluie, c'est le meilleur remède contre le stress !

Chaque mois, les recettes changent. C'est presque dommage car ce pain au curry était extraordinaire !

Le déjeuner chez Tenmaya Sando se combine idéalement avec une visite du temple tout proche ou une pause détente dans le célèbre onsen de Busshozan à quelques minutes à pied.

Tenmaya Sando
Ko 542, Busshozancho, Takamatsu City, Kagawa Prefecture
https://www.facebook.com/tenmayasando 



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